Contatti
Hai domande?

Il servizio clienti è a tua disposizione per qualsiasi tua domanda.

service@pixum.com

A tante tue domande trovi risposta nell'aiuto online

Menù

Come si creano album online?

Con pochi click è possibile creare il tuo personalissimo album online.

Ecco come funziona

Caricando foto su Pixum, queste vengono poste automaticamente nella cartella "inbox". È sempre opportuno effettuare il login prima o direttamente dopo aver caricato le foto, così queste rimarranno salvate nella inbox per 21 giorni. Desideri che rimangano salvate più a lungo o desideri approfittare dei tanti vantaggi degli album online? In questo caso conviene trasferire le foto dalla inbox ad un albun online personale.

Selezione delle foto

Copia le tue foto in un nuovo album o in uno già esistente. Seleziona nella inbox le foto che desideri trasferire cliccando su ciascuna oppure su "Seleziona tutte": riconoscerai le foto selezionate dal bordo blu. Cliccando nuovamente sulla foto o sul pulsante "seleziona nessuna" le foto non saranno più selezionate.

Creare album online

Hai terminato la selezione? Bene, ora puoi cliccare sul pulsante "Metti nell'album": si aprirà una lista degli album da te già creati. Potrai comunque crearne anche uno nuovo scegliendo "Nuovo album".

Impostazioni sulla privacy

Ora puoi inserire il nome dell'album, se lo desideri una descrizione e definirne lo stato (privato, pubblico e pubblico con password).

  • Privato: solo tu puoi visualizzare le foto
  • Pubblico: il tuo album può essere visualizzato dai tuoi amici e familiari attraverso un link
  • Pubblico con password: definisci una password che permette ai tuoi amici e ai tuoi cari di avere accesso all'album e di utilizzare le foto per personalizzare prodotti fotografici attraverso il loro account Pixum

Il gioco è fatto!

È possibile ruotare le proprie foto anche all'interno dell'album?

Nell'album è possibile ruotare le foto in modo facile, basta cliccare sulla "i", alla foto interessata, in basso a destra, nei dettagli del prodotto. Ruotare la foto cliccando sul tasto "Ruotare".

È possibile scegliere le foto nell'album?

È possibile scegliere le foto nell'album online attraverso il nome del file, della foto oppure tramite la data di caricamento (una alla volta o a scalare). Dove? Basta cliccare col cursore su scegliere foto nel menù in alto a destra all'interno dell'album.

Come cancellare le foto?

È possibile cancellare le foto dell'album anche a posteriori, basta selezionare le foto interessate e cliccare sulla voce "cancella". Per sicurezza le foto cancellate restano ancora 7 giorni nel cestino. Da qui sarà possibile spostare le foto comodamente in un altro album. Per cancellare definitivamente le foto dal proprio account bisogna selezionare le foto che sono nel cestino e cliccare su "cancella".

Come inserire le foto a posteriori?

Naturalmente è possibile inserire le foto nell'album anche a posteriori. Ci sono due modalità a disposizione:

  • Inserendo le foto direttamente nell'album e cliccando sul tasto "carica foto"
  • Caricando le foto nella inbox e poi da lì spostandole nell'album

È possibile scaricare nuovamente le foto?

In generale non è possibile scaricare nuovamente le foto dal proprio album online Pixum, nemmeno per gli amici che hanno ricevuto l'invito e che quindi hanno l'accesso all'album. Questa opzione non è disponibile in quanto sul nostro sito lavoriamo con una versione ristretta delle foto, per evitare che le operazioni di caricamento e visualizzazione delle foto richiedano tempi lunghi di attesa. In ogni caso è possibile ordinare con le proprie foto qualsiasi prodotto fotografico, ovunque e in ogni momento.

È possibile cerare più album?

Non vi è alcun limite alla creazione degli album. Nell'account personale Pixum è possibile inserire alla voce crea tanti album, una molteplice quantità di album che è possibile personalizzare cliccando sulle impostazioni (ad es. Status, sequenza delle foto, ecc...). Nel dettaglio degli album è possibile vedere sulla barra sinistra, la miniatura degli ulteriori album creati e quelli degli amici, se eventualmente hanno condiviso l'album.

È possibile cancellare un album?

Per cancellare un album online è semplicemente necessario scegliere l'album che si desidera cancellare, entrare poi nella sezione riepilogativa dell'album. Cliccare sui dettagli dell'album in alto a destra, sul tasto "cancella album". Le foto dell'album cancellato vengono conservate per sicurezza fino a 7 giorni nel cestino. Per cancellare definitivamente le foto, occorre selezionarle tutte nel cestino e poi cliccare sulla voce "cancella".

Questo sito utilizza cookie. Proseguendo la navigazione sul sito acconsenti all'uso dei cookie. Trovi maggiori informazioni qui.